Крем-суп из лисичек
Ингредиенты на 2 порции:
1) 4 горсти свежих лисичек;
2) 300 мл куриного бульона;
3) 50 мл сухого хереса (или белого портвейна);
4) 1 луковица;
5) 0,5 ст. л. муки;
6) 0,5 ст. сливок (22%);
7) 2 ст. л. топлёного масла;
8) горсть листьев эстрагона;
9) соль, чёрный перец.
Способ приготовления. Грибы почистите, горсть самых мелких отложите. На сильном огне с маслом обжарьте грибы (после того, как выпарится влага, готовьте ещё 3 минуты), добавьте мелко рубленный лук и эстрагон, готовьте до мягкости лука на среднем огне. Влейте вино, дайте ему выпариться, всыпайте муку, обжарьте вместе с грибами, влейте понемногу бульон, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарьте оставшиеся мелкие грибы, посолите, поперчите. Пюрируйте блендером суп, влейте сливки, посолите, поперчите, медленно довести до кипения, уберите с огня. Подавайте, добавив в суп по ложке жареных грибов.
загрузка...
|