Телячьи почки в горчичном соусе - почки с шампиньонами в сливочно-горчичном соусе.
Необходимые ингредиенты:
1) 2 телячьи почки;
2) по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла;
3) горсть мелких шампиньонов;
4) 0,5 ст. сливок (22%);
5) 1/3 ст. куриного бульона;
6) 1 ст. л. дижонской горчицы;
7) несколько листиков эстрагона;
8) соль, белый перец.
Способ приготовления. Почки очистите от плёнок, разрежьте вдоль на 4 части, вырежьте и удалите жир, промойте, замочите на 15 минут, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Оботрите грибы влажным полотенцем, ножки удалите, шляпки нарежьте четвертинками. Почки обжарьте с маслом (3-4 минуты) на сильном огне и отложите. Затем в той же сковородке обжарьте грибы на сильном огне до румяного цвета, влейте бульон, выпарите его наполовину, влейте сливки, готовьте 2-3 минуты на слабом огне (до загустения соуса), добавьте горчицу, почки, прогрейте, всыпьте эстрагон, уберите с огня. На стол подавайте с картофельным пюре и салатными листьями.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|