Так готовят говядину в Прибалтике. Горчицу можно брать острую, к которой мы привыкли, или заменить ее на горчицу с более мягким вкусом – кому как нравится.
Что понадобится для приготовления
400 грамм филе говядины
Одна – две луковицы
Одна крупная морковка
Две столовых ложки томатной пасты
Столовая ложка муки
Две столовых ложки сметаны
Чайная ложка горчицы
50 грамм сливочного масла
Стакан бульона или воды
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками, посолите, щедро приправьте пряностями и оставьте на полчасика пропитываться ароматами. Затем мясо обваляйте в муке.
Разогрейте в сковородке масло, обжарьте мясо. Переложите его в посуду для тушения (казанчик или кастрюлю с толстым дном), влейте бульон, добавьте нарезанную ломтиками морковку и лук (его нарежьте полукольцами). Тушите говядину до готовности на небольшом огне под крышкой. Готовить ее нужно не меньше часа, пока мясо не станет мягким. Тогда добавьте сметану, смешанную с томатной пастой и горчицей, перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут.
Если подлива получилась очень густая – добавьте немного бульона или воды и доведите до кипения.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|