|
Как приготовить говядину с айвой?
|
С айвой хорошо сочетается любое мясо, но говядина получается особенно ароматной. После приготовления желательно дать блюду настояться – тогда вкус будет еще более насыщенным.
Что понадобится для приготовления
600 грамм говядины
Две крупных луковицы
Две крупных айвы
Стакан горячей воды
50 грамм сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Чайная ложка сухого тимьяна
Пучок кинзы
Приготовление
Говядину нарезать небольшими кусочками, лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике или в глубокой сковородке растопить масло, слегка обжарить в нем лук. К обжаренному луку выложить мясо, огонь увеличить, обжаривать мясо минут пять. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел, а мясо покрылось равномерной светлой корочкой. Оно не должно быть сильно зажаренным, не выпаривайте из мяса весь сок.
Уменьшайте огонь до минимума, накрывайте крышкой и тушите мясо в собственном соку примерно час.
Две крупных айвы разрезайте на дольки. Серединку убирайте, кожицу счищать не нужно. Добавляйте айву к мясу, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку тимьяна и зелень кинзы. Влейте стакан кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности айвы.
На гарнир хорошо идет белый рассыпчатый рис или картошка.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
загрузка...
|