Для гуляша можно брать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Мясо – любое, на ваш выбор, но если решите готовить гуляш с говядиной, время приготовления придется немного увеличить.
Необходимые продукты
500 грамм зеленой стручковой фасоли
500 грамм мяса
Пять небольших морковок
Три луковицы
Пять – шесть картофелин
Три дольки чеснока
Столовая ложка томатной пасты (можно и больше)
Половина стакана сухого красного вина (или кипятка)
Две столовых ложки муки
Чайная ложка красного молотого перца
Соль, черный молотый перец, молотый тмин – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами. В казане разогреть растительное масло, обжарить лук, потом положить мясо и сразу же посыпать его красным перцем. Когда мясо даст сок, огонь уменьшить до минимального, влить полстакана вина (или кипятка), накрыть крышкой и тушить минут 40-45.
Фасоль разрезать на три части. Морковку и картофель нарезать крупными кусками. Крышку с казана снять, сделать сильный огонь и выпарить почти всю жидкость. Положить томатную пасту, обжарить. На мясо положить фасоль, картошку и морковь, влить воды так, чтобы кастрюля заполнилась на 2/3 объема и под крышкой тушить до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!