Если использовать нежирную свинину или говядину, телятину, блюдо вполне можно назвать диетическим. Готовится оно «в собственном соку», ничего не обжаривается и получается легким, полезным и вкусным. Можно добавить картофель, тогда блюдо будет более основательным.
Ингредиенты: 300 грамм нежирного мяса, 300 грамм свежих грибов, 5 крупных помидоров, 3 больших болгарских перца, немножко чеснока и черного молотого перца (по желанию), зелень и соль по вкусу.
Нарезать грибы ломтиками, помидоры и перец – крупными дольками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать, посолить, положить дольки чеснока, немного черного молотого перца (не обязательно), переложить в кастрюлю с толстым дном или в казанок и поставить в духовку на небольшой огонь. Когда овощи и мясо дадут сок, огонь чуть увеличить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности примерно в течение часа. В конце приготовления крышку снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость и овощи слегка подрумянились. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса или картофеля.
Еще рецепты >>
|