Для приготовления этого блюда бамия подойдет и свежая и замороженная. Мясо можно взять любое – баранину, говядину или телятину.
500 грамм мяса, 1 пакетик (500 грамм) замороженной бамии или столько же свежей, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 литр мясного бульона, 1 крупная головка лука, несколько зубчиков чеснока, зелень, растительное масло и соль.
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук – кубиками и обжарить в сковородке на растительном масле. Если мороженая бамия, то ее не размораживая выложить в сковородку, ненадолго накрыть крышкой (чтобы не разбрызгивался жир), затем крышку снять и продолжать обжаривать вместе с мясом и луком. Свежую бамию протереть полотенцем, чтобы освободить от волосков, вымыть, отрезать хвостик и носик и нарезать крупными кусочками. Выложить в сковородку и обжарить. Добавить томатную пасту или соус, посолить и залить бульоном. Тушить на медленном огне. Когда бамия станет мягкой – блюдо готово. В конце приготовления добавить мелко порубленный чеснок и зелень. Блюдо по консистенции должно получиться густым. Его можно подавать с гарниром из отварного риса или как самостоятельное мясное блюдо.
Еще рецепты >>
|