Мясо с овощами – это всегда вкусно! А мясо со стручковой фасолью – еще и необычно. Отварите рассыпчатый рис на гарнир – и получится калорийное и сытное блюдо.
Свинины понадобится 500 грамм (можно заменить на говядину). Стручковая фасоль может быть свежая или замороженная –500 грамм, 2 крупные луковицы, несколько долек чеснока, соль, перец, растительное масло. Пряности выбирайте по своему вкусу.
Мясо нарезать длинными полосочками. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы мясо не отдавало сок, жарить его нужно на хорошо разогретой сковородке, тогда оно останется сочным и мягким. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить все вместе несколько минут. Фасоль нарезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Тушить 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить пряности, влить в сковородку немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, 15 минут. Если хотите, чтобы соус был более густой, разведите в немного муки и влейте незадолго до конца приготовления. В готовое блюдо добавить мелко порезанный чеснок и зелень. На гарнир отлично подходит отварной рис, но и без гарнира блюдо достаточно сытное. Для тех, кто любит пряное мясо, можно незадолго до готовности добавить соевый соус. Тоже получается очень вкусно.
Еще рецепты >>
|