Вкусное, ароматное блюдо с густой подливкой. Очень желательно чтобы в составе ингредиентов были кислые ягоды – клюква или брусника, крыжовник свежие или замороженные.
Что понадобится для приготовления
600 грамм говядины
Две луковицы
Две морковки
250 грамм помидоров
150 грамм клюквы или брусники (крыжовника)
Три – четыре дольки чеснока
Зелень сельдерея
500 мл. бульона
Баночка консервированной белой фасоли в собственном соку (400 грамм)
Чайная ложечка сахара
Специи (розмарин, тимьян, базилик) по вкусу
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Нарезать говядину небольшими кусками, посолить и поперчить, влить столовую ложку масла, перемешать и оставить на некоторое время.
Все овощи и зелень сельдерея крупно нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порубить.
Разогреть в сковородке немного масла, обжарить мясо. Положить к мясу лук и морковку, тушить десять минут. Влить кипящий бульон, добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, помидоры, посыпать специями. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить примерно час.
Добавить фасоль (ее промыть под струей проточной воды), ягоды, осторожно перемешать. Довести до кипения, через пять минут выключить и добавить сахар (если нужно).
Еще рецепты >>
|