В запеканке отлично сочетаются все продукты, а хрустящая корочка из чипсов и сыра превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Что понадобится из продуктов
500 грамм мясного фарша
Несколько ломтиков белого хлеба
Одно яйцо
Три луковицы
Два сладких болгарских перца
Баночка томатов в собственном соку (или свежие помидоры)
Банка консервированной фасоли
Немного консервированной кукурузы (по желанию)
Две дольки чеснока
50 грамм чипсов
75 грамм сыра
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Хлеб размочить в молоке или в воде, слегка отжать, смешать с фаршем. Добавить одну мелко нарезанную луковицу, яйцо, соль, перец, все хорошо вымешать. Сделать небольшие фрикадельки, обжарить в масле со всех сторон.
Две луковицы нарезать кубиками, перец – небольшими кусочками. Свежие помидоры нарезать кусочками, мелко порубить чеснок. В сковородке в небольшом количестве масла обжарить все овощи, добавить помидоры, фасоль, посолить и поперчить, перемешать и тушить пять минут на среднем огне. Добавить фрикадельки, осторожно выложить все в форму для запекания. Сверху разложить чипсы и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем огне 20 – 25 минут.
Еще рецепты >>
|