Рецепт очень полезный и практически диетический. При минимуме временных затрат получится прекрасный ужин – легкий, вкусный и сытный.
Что понадобится для приготовления
400 грамм куриной грудки (или куриного фарша)
Три – четыре ломтика белого батона
400 грамм очищенной от кожицы и семян тыквы
150 мл. сливок (жирность выбирайте сами)
100 грамм сыра твердых сортов
Одно яйцо
Две крупных луковицы
Две дольки чеснока
Пучок свежей зелени
Специи, молотый перец и соль – все по вкусу
Приготовление
Куриное мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку. Если берете готовый фарш, то луковицу можно мелко порубить. Добавить яйцо, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, соль по вкусу и любимые специи. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленой воде. По времени – около десяти минут.
Пока варятся фрикадельки, поджарьте в масле до прозрачности вторую луковицу (ее мелко нарезать) и чеснок, добавьте нарезанную кубиками тыкву. Посолите, приправьте перцем и специями. Минут через пять влейте стакан бульона от фрикаделек и сливки. Тушите под крышкой десять минут. В конце посыпьте тертым сыром. Переложите в тарелку, сверху положите фрикадельки и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!