Фрикадельки можно приготовить по обычному рецепту – фарш, яйцо и специи. Главное в этом блюде – грибной соус, который делает вкус блюда ярким, насыщенным и необычным. Подавать его можно с пастой, картофельным пюре или отварным картофелем.
Что понадобится для приготовления
400 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Соль и специи по вкусу
Две столовых ложки сливочного масла
Для соуса
Одна луковица
Два стакана нарезанных грибов (свежих шампиньонов)
Половина стакана сухого красного вина
Четыре столовых ложки муки
Три стакана грибного бульона
Неполный стакан сливок
Соль и специи по вкусу
Приготовление
В фарш добавьте яйцо, специи, посолите. При желании можно мелко порубить одну луковицу и тоже добавить в фарш. Сделайте небольшие фрикадельки и обжарьте в сливочном масле до готовности (5-6 минут достаточно). Переложите фрикадельки в кастрюлю с толстым дном или в казанок.
Мелко порубите лук и спассеруйте его в оставшемся от фрикаделек масле. Через три минуты добавьте грибы и обжаривайте еще минут пять. Влейте вино, готовьте одну-две минуты пока оно почти полностью не испарится. Потом добавьте муку, перемешайте. Через две минуты влейте грибной бульон, размешайте соус венчиком и после закипания варите пять минут.
Вылейте соус к фрикаделькам. Добавьте сливки, посолите и поперчите, дайте закипеть на небольшом огне под крышкой готовьте 40-45 минут. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|