В состав фрикаделек входит тертый сыр, и эта добавка придает известному блюду итальянскую нотку.
Что понадобится для приготовления фрикаделек
450 грамм мясного фарша
Половина стакана тертого сыра
Половина стакана хлебных крошек белого батона
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Соль и специи по вкусу
Для супа
Стакан любой мелкой пасты
Стакан свежего или замороженного шпината (плотно утрамбованного)
Одна луковица
Две морковки
Два черешка сельдерея
Семь стаканов мясного или куриного (овощного) бульона
Лавровый лист
Растительное масло
Немного зелени петрушки
Соль по вкусу
Приготовление
Из указанных продуктов приготовить мясной фарш для фрикаделек. Если он получится крутым – добавьте немного холодной воды и хорошо вымешайте. Смочите руки водой и скатайте небольшие фрикадельки, диаметром не больше полутора сантиметров.
Лук, сельдерей и морковку нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, спассеруйте овощи до мягкости. Влейте бульон, доведите до кипения и сделайте минимальный огонь.
Если используете замороженный шпинат – его нужно разморозить.
В кипящий бульон положите фрикадельки и варите минут пять. Потом добавьте пасту, варите еще минут пять – семь (время зависит от пасты). За две минуты до готовности положите в суп шпинат, все специи, посолите по вкусу. В готовый суп добавьте петрушку и дайте супу несколько минут настояться. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|