Очень вкусным этот суп получается со свежими помидорами, но за неимением таковых, его можно приготовить с консервированными.
Что понадобится для приготовления
Полтора литра овощного бульона или воды
Одна луковица
Одна морковка
Три крупных спелых помидора
Чайная ложка сушеного базилика
Немного мелких макарон или вермишели (не обязательно, это по желанию)
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу
Свежий укроп
Для фрикаделек
400 грамм мясного фарша
Одна луковица
Одно яйцо
Специи и соль по вкусу
Приготовление
Луковицу мелко порубите, картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. В сковородке разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, обжарьте до мягкости моркови.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками, выложите в сковородку к луку и моркови, приправьте сушеным базиликом и на небольшом огне тушите под крышкой 20 минут. Чтобы овощи не пригорели, не забывайте их помешивать.
Пока тушатся овощи, приготовьте фарш для фрикаделек. Измельчите зелень, лук, смешайте с фаршем и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Бульон или воду доведите до кипения. Положите картофель, варите до готовности. Выложите в суп овощи со сковородки, дайте закипеть и положите фрикадельки. Посолите по вкусу, через десять минут снимите с огня. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|