Нежный тыквенный суп можно приготовить как суп-пюре или как обычный суп – с кусочками овощей. Для сытности добавляется мясной (или куриный фарш).
Что понадобится для приготовления
600 грамм тыквы (дан вес неочищенной тыквы)
Три картофелины
Две крупных моркови
Одна луковица
Литр овощного или мясного бульона
Небольшой кусочек стебля лука-порея
250 грамм фарша
Три столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана для заправки
Приготовление
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Тыкву очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте кусочками. Мелко порубите репчатый лук.
Две столовых ложки растительного масла вылейте в сковороду, прогрейте и тушите в нем лук до прозрачности. Затем положите картофель и морковь, тушите еще пять минут. добавьте тыкву, залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу закипеть, сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите до мягкости овощей (минут 15-20). Перелейте в блендер и все взбейте до кремообразного состояния.
В оставшемся масле обжарьте фарш до изменения цвета, добавьте лук-порей (его кольцами нарежьте) и обжаривайте еще с минуту. Посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите немного поджарки из фарша и лука-порея, добавьте сметану. Можно готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!