Даже если вы не любите сельдерей – попробуйте приготовить такой супчик. Вот увидите, ваше отношение к полезному корнеплоду изменится в лучшую сторону. Готовить необыкновенно вкусный и нежный супчик легко и быстро.
Что понадобится для приготовления
2,5 литра бульона или воды
Один корень сельдерея примерно 10 см. в диаметре
Один лук-порей (нужна только белая часть)
Одна репчатая луковица
Четыре – пять картофелин
Половина стакана жирных сливок
Две дольки чеснока (по вкусу)
Немного сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист
Приготовление
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Белую часть лука-порея нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковородке или в кастрюле с толстым дном немного сливочного масла, обжарьте до слегка золотистого цвета оба вида лука и чеснок.
Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Кубиками или ломтиками нарежьте картошку. Положите сельдерей к луку и чесноку, слегка обжарьте все овощи, влейте немного кипятка или бульона и несколько минут тушите под крышкой. Добавьте картофель, влейте остальную воду или бульон, варите все на слабом огне до мягкости овощей. За пять минут до готовности положите лаврушку.
Из готового супа уберите лавровый листик, перелейте содержимое кастрюльки в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
Верните суп в кастрюлю, прогрейте, поперчите и посолите, влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супу пять минут настояться, разлейте по тарелкам и подавайте с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|