Сырный суп готовится с овощами, которые вы можете подобрать по вкусу и по сезону. Универсальное и очень полезное сочетание овощей – картофель, лук и корень сельдерея.
Что понадобится для приготовления
400 грамм плавленого сыра
Три картофелины
Две средних луковицы
100 грамм корня сельдерея
Две столовых ложки растительного масла
Несколько ломтиков белого хлеба
Две столовых ложки сливочного масла
Небольшой пучок зелени укропа
Мука
Соль и черный молотый перец по вкусу
Три литра воды или бульона
200 мл. сливок (жирность11%)
Приготовление
Крупными кусками нарежьте очищенный картофель. Лук и сельдерей нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в казанке две столовых ложки растительного масла и слегка обжарьте в нем овощи (две минуты будет достаточно).
Влейте в кастрюлю кипящую воду или бульон, когда закипит – пену снимите. Варите на медленном огне под крышкой полчаса. За это время овощи должны размягчиться.
Переложите содержимое кастрюли в блендер, измельчите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю.
Сливки нагрейте, положите в них нарезанный кусочками сыр. Размешайте до растворения сыра. Вылейте в суп, приправьте перцем и специями. Дайте супу закипеть и снимайте с огня.
Ломтики хлеба обжарьте в сливочном масле. При желании можно натереть чесноком. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью, с поджаренными гренками. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|