Зимние холода - самое благодатное время для того, чтобы готовить наваристые, сытные и густые супы. Вот один из таких рецептов – суп с ветчиной и фасолью.
Что понадобится для приготовления
Две морковки
Два стебля черешкового сельдерея
Две луковицы
400 грамм ветчины
Два литра мясного или куриного бульона (или воды, овощного бульона)
400 грамм консервированной фасоли или отварить 200 грамм сухой фасоли
По чайной ложке сухого розмарина и тимьяна
Соль по вкусу
Приготовление
Лук, сельдерей и морковку нарежьте не очень мелкими кубиками. Ветчину нарежьте чуть покрупнее овощей.
В кастрюле с толстым дном или в казанке разогрейте две столовых ложки растительного масла, положите овощи и обжаривайте на небольшом огне минут десять. Приправьте тимьяном и розмарином и обжаривайте еще с минуту.
К овощам добавьте ветчину, влейте бульон. Дайте закипеть, сделайте небольшой огонь и варите под крышкой до готовности овощей. Когда овощи станут мягкими, положите фасоль (если сухая – предварительно отварить, если консервированная – промыть под водой) и варите еще пять минут на минимальном огне. Перед подачей добавьте в суп зелень петрушки. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|