Это не суп-пюре, овощи в нем присутствуют в том же виде, как и в обычном супе – кусочками. Жидкая составляющая супа – томаты в собственном соку и овощной бульон или вода. Сытная составляющая – макароны, которые при желании можно исключить или заменить картошкой.
Что понадобится для приготовления
Два крупных стебля сельдерея
Две луковицы
Три средних морковки
800 грамм помидоров в собственном соку
Литр овощного (или мясного, куриного) бульона или воды
150 грамм сухих макаронных изделий (лучше мелких)
Чайная ложка сухого тимьяна
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Нарезаем кубиками лук, морковь и сельдерей. В толстостенной кастрюле или в казанчике разогреваем две столовых ложки растительного масла, кладем овощи, обжариваем до мягкости. По времени – примерно десять минут на небольшом огне.
Приправляем тимьяном, молотым перцем, подсаливаем. Томаты давим толкушкой и вместе с соком вливаем к овощам. Добавляем бульон или воду, даем закипеть и варим десять минут. Засыпаем макароны, размешиваем, варим еще минут 7-10 (до готовности).
Если варите суп с картошкой, то сначала к овощам влейте воду, положите картошку и варите до мягкости картошки. Потом влейте томаты с соком и готовьте по рецепту.
Готовый суп при подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|