В составе этого супчика никаких наваристых бульонов и мяса – готовится он только из овощей. Впрочем, вы хотите суп посытнее, и если у вас есть куриный бульон – можно сварить и на бульоне.
Что понадобится для приготовления
300 грамм цветной капусты (свежей или замороженной)
Баночка помидоров в собственном соку
200 грамм любых макаронных изделий (лучше мелких)
Два небольших кабачка
Три картофелины
Половина чайной ложки сухого тимьяна
Соль и черный молотый перец по вкусу
Две дольки чеснока
Растительное масло
Приготовление
В кастрюле с толстым дном или в казанчике разогреваем столовую ложку растительного масла. Кладем мелко нарезанный чеснок и обжариваем одну минуту. Добавляем томаты вместе с соком (томаты размять) и вливаем примерно литр воды. Даем закипеть, потом кладем кубики картофеля, варим почти до готовности. Добавляем нарезанные кубиками кабачки, разделенную на небольшие соцветия цветную капусту, доводим до кипения. Через пять минут кладем в суп макароны, солим по вкусу, приправляем специями и перчиком. Варим суп до готовности. При подаче можно добавить свежую зелень.
Еще рецепты >>
|