Суп получается довольно острым, и для того, чтобы оттенить и слегка сгладить остроту, в него добавляется авокадо. Можно исключить этот экзотический компонент, а остроту блюда регулировать уменьшением количества специй.
Что понадобится для приготовления
Литр овощного или куриного бульона (или воды)
800 грамм помидоров в собственном соку
Одна луковица
Один сладкий болгарский перец
150 грамм крупы киноа (можно рисом заменить)
Небольшой перчик чили
Четыре дольки чеснока
По половине чайной ложки молотой зиры и кориандра
Четверть чайной ложки молотого перца чили
Один авокадо
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
В толстостенной кастрюле подогреваем две столовых ложки масла, обжариваем в нем кубики лука. Добавляем нарезанный сладкий перец, обжариваем еще пять минут. Кидаем все специи, перчик чили, измельченный чеснок и жарим минуту.
Вливаем в овощи бульон, размятые томаты вместе с соком. Даем закипеть и всыпаем киноа или рис (риса возьмите меньше). Снова даем супу закипеть, варим до готовности крупы (минут 20-25).
При подаче добавляем кубики авокадо, сметану и приправляем соком лимона или лайма. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|