Мексиканская кухня известна своей приверженностью к острым специям и приправам, и этот рецепт не исключение. Суп с курицей щедро приправляется перчиком чили, но его остроту можно регулировать по своему вкусу. Если вы не любите слишком острые блюда, то уменьшите количество чили в половину.
Что понадобится для приготовления
Два куриных окорочка
Две луковицы
Две небольших морковки
Два черешка сельдерея
Две дольки чеснока
400 грамм помидоров в собственном соку (или свежие помидоры)
Баночка консервированной красной фасоли
200 грамм консервированной кукурузы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Чайная ложка молотого перца чили
По четверти чайной ложки орегано и зиры
Растительное масло
Приготовление
Куриное мясо заливаем двумя литрами холодной воды, кладем несколько горошин черного перца, один лавровый листик и солим по вкусу. Даем закипеть на сильном огне, уменьшаем пламя. Пену снимаем. Варим до готовности мяса (примерно полчаса).
Лук, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в масле вместе с молотым чили, орегано и зирой. Когда овощи станут мягкими, кладем чеснок и продолжаем обжаривать еще с минуту.
Вливаем размятые помидоры вместе с соком, готовим пять минут.
Курицу из бульона достаем. Перекладываем в бульон содержимое сковородки, добавляем фасоль, кукурузу. Доводим до кипения. Мясо отделяем от костей и тоже добавляем в суп. Приправляем зеленью, варим пять минут и снимаем с огня. Даем настояться. Подаем суп, посыпав его мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|