Как варить суп Чили кон карне (мексиканская кухня)?
Это суп необычен и по составу продуктов и по вкусу соответственно. Самое необычное то, что суп этот по оригинальному рецепту варится с шоколадом. Вот его рецепт:
Что нам потребуется, это сыр (грамм двести), готовый говяжий бульон (два литра), пол чёрной шоколадки, фарш говяжий (около пол кило +/-), зелень в изобилии, острый чилийский перец (штучки две - три), две луковицы, стакан консервированной фасоли, пять зубков чеснока, масло оливковое (подсолнечное), перец, соль, три помидора.
Как готовить суп?
Начинаем готовить с того, что лук нарезаем и чеснок нарезаем и обжариваем в растительном масле. Затем сюда же добавляем помидоры (нарезаем их без шкурки), добавляем фарш и соль + перец.
Тушим фарш, затем добавляем бульон (готовим суп в сотейнике), добавляем нарезанный острый перчик, шоколадку и фасоль. Огонь делаем очень слабый и варим наш супчик. Варим его где то около сорока - сорока пяти минут. Пробуем на специи и на соль, добавляем зелень. А сыр добавляем (тёртый сыр) уже непосредственно в тарелки.