Суп очень сытный и очень острый. Поэтому если вы не относитесь к любителям острой пищи или сидите на диете, подкорректируйте рецепт под себя – сварите без мяса и добавления сыра или сделайте его менее острым.
Что понадобится для приготовления (из расчета на пятилитровую кастрюлю супа)
Говядина
Сосиски
Охотничьи колбаски (или любые другие копчености)
Литр – полтора томатного сока
Баночка помидоров в собственном соку
Столовая ложка томатной пасты
Баночка консервированной красной фасоли
Баночка консервированной белой фасоли
Два болгарских перца
Три свежих помидора
Одна луковица
Две – три морковки
Несколько зубчиков чеснока (5 – 7 штук)
Три штучки острого перца
Перец чили в порошке, черный перец горошком, соль
Тертый сыр (не обязательно)
Приготовление
В небольшом количестве воды ставим варить говядину. Отвариваем до готовности, достаем мясо и режем его крупными кусками. Крупно режем овощи, режем все копчености, сосиски. В сковородке разогреваем масло, отправляем туда копчености, мясо, слегка обжариваем. В конце добавляем томатную пасту.
В бульон закладываем овощи, варим до мягкости, потом вливаем сок, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры разрезать на крупные кусочки). Минут через десять после закипания отправляем в кастрюлю все мясные продукты, солим и перчим. Еще через десять минут добавляем фасоль (с нее слить жидкость), варим суп еще пять – десять минут. Даем немного настояться, разливаем по тарелкам. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!