Как приготовить суп-гуляш с копченостями и телятиной?
Зимой очень хорошо идут такие супы – сытные, густые, согревающие. Копчености можно подбирать по своему вкусу, вместо телятины взять свинину или говядину – это не принципиально. Единственное что нужно будет отрегулировать время приготовления.
Необходимые продукты
600 грамм телятины
Три охотничьих колбаски
300 грамм сыровяленой грудинки
Две крупных луковицы
Две морковки
Банка консервированной фасоли
Банка готового консервированного лечо
Три столовых ложки томатной пасты
Полторы столовых ложки муки
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Немного свежей зелени
Приготовление
Фасоль достаем из банки, ошпариваем кипятком и промываем под проточной водой.
В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем масло. Лук мелко режем, мясо, грудинку и колбаски режем кубиками. Пассеруем лук до прозрачности, добавляем мясо, обжариваем до румяной корочки. Вливаем кипяток или бульон и тушим мясо под крышкой до готовности.
Когда мясо будет почти готово, обжарить в масле морковь, добавить муку, перемешать и слегка поджарить. Влить бульон из кастрюли, сразу же размешивая чтобы не образовались комочки. Добавить томатную пасту и выложить содержимое сковородки в кастрюлю с мясом. Через 15 минут положить фасоль, лечо, колбаски и грудинку. Посолить, приправить специями. Через десять минут снять с огня, дать немного настояться. При подаче посыпать зеленью.