Из самого простого набора продуктов за короткое время получается очень вкусное и сытное блюдо. Если есть время – фасоль для него отварите, если нет – добавляйте консервированную.
Что понадобится для приготовления
500 грамм свинины
Две крупных луковицы
Четыре дольки чеснока
Две столовых ложки томата
Растительное масло
Соль, молотый черный перец, специи – все по вкусу
200 мл. сливок
Баночка консервированной красной фасоли
Пучок свежей зелени укропа или петрушки
Приготовление
Свинину режем крупными кусками. Солим – перчим, посыпаем специями. Оставляем на некоторое время пропитываться и мариноваться. Можно полить лимонным соком или растительным маслом – по желанию, но и без этого мясо будет вкусным.
Тем временем мелко режем лук, измельчаем чеснок. Разогреваем в сковородке или в сотейнике (в кастрюле с толстым дном, в казанчике) растительное масло. Выкладываем мясо, обжариваем десять минут периодически переворачивая мясо. Сильно зажаривать не нужно! Добавляем лук и чеснок, через две – три минуты (когда лук станет прозрачным) добавляем томат, тушить еще 5 – 7 минут. подлить немного водички, накрыть крышкой, тушить еще десять минут. Добавить сливки, перемешать, через 15 минут положить фасоль. Прогреть и через пять минут снять мясо с огня. При подаче посыпать свежей зеленью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|