В этом рецепте используется не только нарезанное кусочками мясо, но и мясной фарш. За счет этого готовое блюдо получается более насыщенного вкуса и разнообразной текстуры.
Что понадобится для приготовления
600 грамм свинины
300 грамм мясного фарша
Одна луковица
Небольшой перчик чили
800 грамм помидоров в собственном соку
Банка консервированной фасоли в собственном соку )400 грамм)
Столовая ложка порошка чили
Две чайных ложки молотой зиры
Столовая ложка кукурузной муки
Три лавровых листика
Чайная ложка сушеного орегано
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить в несколько приемов на сковородке с маслом. Огонь делаем сильный, каждую партию обжариваем по пять минут. Перекладываем на тарелку.
Лук и перец чили режем мелко. В ту же сковородку, где жарилось мясо, кладем фарш и обжариваем до изменения цвета, примерно три минуты. Добавляем лук и перец, солим по вкусу, приправляем молотым перчиком. Обжариваем до подрумянивания фарша (минут пять).
Возвращаем в сковороду мясо, добавляем молотый чили, зиру и орегано. Перемешиваем. Кладем кукурузную муку, лавровый лист, вливаем помидоры вместе с соком и 400 мл. воды.
Даем закипеть, делаем огонь минимальным и тушим до мягкости мяса. Когда мясо будет готово, лаврушку вынимаем, добавляем фасоль, прогреваем несколько минут и снимаем с огня. Даем настояться. Гарнир к чили подойдет любой – рис, картофель, овощи. Приятного аппетита!