Красочное и сытное летнее блюдо из куриного мяса и овощей. Готовить фрикасе можно из любого мяса и любых овощей – в буквальном переводе это слово означает «всякая всячина». Гарнир к этому блюду не нужен, но при желании его подают с рисом, гречкой или перловкой, с картофельным пюре.
Что понадобится для приготовления
Килограмм куриного мяса (голени, окорочка, бедра)
Одна луковица
Четыре – пять долек чеснока
Пять сладких болгарских перцев
800 грамм помидоров в собственном соку (или свежие помидоры)
Столовая ложка винного уксуса
100 грамм маслин
150 грамм замороженного или свежего зеленого горошка
Соль и черный молотый перец по вкусу
В сотейнике разогреваем немного растительного масла, на сильном огне обжариваем куски курицы со всех сторон до румяного цвета. Перекладываем на тарелку.
Огонь делаем небольшим, в том же масле обжариваем лук и чеснок две минуты, потом добавляем перец и жарим еще пять минут. добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и добавляем свежие или консервированные помидоры вместе с соком. Прогреваем, возвращаем в сотейник кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Даем закипеть, накрываем и готовим еще 20 минут. Кладем маслины, готовим 25-30 минут. За пять минут до готовности добавляем зеленый горошек. Даем немного настояться и подаем фрикасе горячим. Приятного аппетита!