Готовить курочку совсем несложно, а результат получается великолепным – ароматное, нежное мясо в густом соусе. Непередаваемый аромат и вкус блюду придает белое вино, его добавляйте обязательно.
Что понадобится для приготовления
Килограмм куриного мяса (бедрышки, голени, окорочка)
Два болгарских перца
Две луковицы
800 грамм консервированных помидоров в собственном соку
Три зубчика чеснока
Пять столовых ложек белого вина
Стакан куриного бульона
Две – три столовых ложки растительного масла
Две – три столовых ложки муки
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Муку перемешиваем с маслом, смесь должна получиться густая. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем его в смесь, солим по вкусу и обваливаем в ней кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до румяной корочки.
Болгарский перец минут десять запекаем в духовке на максимальном огне. Как только кожица лопнет, достаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Когда остынет, кожицу снимаем, мякоть нарезаем кусочками. Мелко режем лук, обжариваем его в масле. Добавляем вино и тушим пять минут. Выкладываем кусочки перца, вливаем бульон и помидоры вместе с соком. Держим на среднем огне пять – семь минут, перекладываем кусочки курицы, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в горячую духовку. Запекаем на среднем огне полчаса.
Еще рецепты >>
|