Тыква придает мясу неповторимый вкус, а белые грибы отдают свой аромат. Это оригинальное блюдо можно приготовить не только из курицы, подойдет и свинина, и говядина. Нужно будет только немного продлить время приготовления.
Необходимые продукты
Килограмм куриного мяса (бедрышки, голени)
500 грамм тыквы
Две луковицы
250 мл. сливок (жирность 20%)
80 грамм сушеных белых грибов
Растительное масло
Соль, перец и специи по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Куриное мясо натираем солью, специями, перцем, даем немного пропитаться и обжариваем до румяной корочки в растительном масле. Перекладываем в форму для запекания.
Лук мелко режем, пассируем в масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанные кусочками грибы (жидкость после них не выливаем) и обжариваем еще три минуты. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, приправляем солью, перцем, специями и тушим десять минут.
Воду, которая осталась после грибов, процеживаем, вливаем примерно полстакана в овощи с грибами. Добавляем сливки, тушим еще десять минут. Выливаем соус с тыквой на курицу, запекаем в духовке на среднем огне сорок минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Еще рецепты >>
|