Очень домашний рецепт, как раз для холодного времени года. Летом, когда жарко, вряд ли захочется такой основательной и сытной еды, но когда похолодает, тушеное мясо с квашеной капустой будет в самый раз.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мяса (телятина, говядина, свинина)
500 грамм капусты (200 грамм свежей и 300 грамм квашеной)
Две – три луковицы
Одна морковка
Одна помидорка (не обязательно)
Столовая ложка муки
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Готовить блюдо лучше в порционных горшочках. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле. Перекладываем в горшочки. Лук режем кольцами, выкладываем на мясо, присыпаем солью, специями, мукой, перемешиваем. Вливаем немного кипятка или кипящего бульона, еще раз перемешиваем и ставим в духовку на средний огонь. Тушим полчаса.
Шинкуем белокочанную капусту, морковку натираем на терке. Слегка обжариваем морковку в растительном масле, добавляем капусту, обжариваем несколько минут. Затем добавляем квашеную капусту, обжариваем еще пять минут. Достаем горшочки, раскладываем в них капусту и тушим еще минут сорок на среднем огне. Температура в духовке – 150 – 160 градусов. В конце приготовления можно добавить кружочки помидор.
Еще рецепты >>
|