Такую запеканочку лучше всего готовить из молодой капусты. Если готовите из обычной белокочанной, то немножко увеличьте время приготовления, чтобы капуста успела пропариться.
Что понадобится для приготовления
Средний кочан капусты
Одна луковица
Две морковки
Одна – две помидорки
Два яйца
150 грамм сыра
150 мл. молока
Специи и соль по вкусу
Столовая ложка растительного масла
Пучок свежей зелени (по желанию)
Приготовление
Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Разогреваем в сковородке столовую ложку растительного масла, немного обжариваем в нем лук и морковку. Подливаем водички и тушим овощи до готовности под крышкой. Когда овощи будут готовы, а вода выкипит, добавляем нарезанные кусочками помидоры, обжариваем одну – две минуты. Режем капусту кусочками (не соломкой и не шинкуем), размер – произвольный, но лучше нарезать некрупно, примерно с половину спичечного коробка. Кладем капусту к овощам, тушим все до готовности. Даем остыть, потом добавляем тертый сыр. Все хорошо перемешиваем, приправляем специями, солим по вкусу и выкладываем в смазанную маслом форму.
Яйца взбиваем с молоком, заливаем этой смесью капусту. Запекаем 30 – 40 минут на среднем огне. Незадолго до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.
Еще рецепты >>
|