Поиск по ответам:

Как фаршировать утку квашеной капустой?

Как фаршировать утку квашеной капустой? На новогодний стол можно приготовить вкусное блюдо: утка фаршированная квашеной капустой. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Нам потребуются такие продукты: утка, бекон или грудинка сто грамм, две луковицы, немного сливочного масла, квашеная капуста около пол кило, пару яблок зелёных, мёд, соль, чёрный перец и специи.

Для начала нам необходимо немного обжарить квашеную капусту. Разогреваем сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла. Нарезаем репчатый лук полукольцами, грудинку соломкой и отправляем их в сковороду. Следом закладываем квашеную капусту. Обжариваем капусту минут пять.

Затем можно приступать к фаршированию утки. Капусту с луком и грудинкой закладываем в вымытую и натёртую солью изнутри утку. Яблочки необходимо очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать соломкой и также заложить в утку. Утку можно зашить ниткой, можно и не зашивать, а заколоть длинной шпажкой.

Теперь саму утку натираем солью, перцем молотым. Необходимо шкурку утки проколоть в некоторых местах, чтобы во время жарки жир вытекал.

Утку отправляем в духовку часа на два. Температура духовки - 180 (200) градусов.
Периодически вынимаем утку и поливаем её соком, который образуется.

В самом конце утку необходимо натереть мёдом, в таком случае шкурка будет красивая золотистая.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта