Это блюдо можно приготовить в качестве угощения на новогодний стол. Утка в вине получается вкусная и мясо легко жуётся. Как правильно тушить утку в вине?
Для приготовления данного блюда нам понадобятся: утка (желательно домашняя) среднего размера, один стакан сухого вина (любого), одна морковка и одна луковичка, сто грамм грудинки подкопченной. Соль и специи, растительное и сливочное масло.
Утку необходимо порезать на кусочки порционные. Можно нарезать утку на крупные куски. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и кладём кусочек сливочного. Выкладываем мясо утки в сковороду и обжариваем для образования корочки. Жарим сразу не всё мясо, а сколько поместится в сковороду. Жарим не до готовности.
Обжаренные кусочки утки необходимо переложить в утятницу, смазанную растительным маслом.
Теперь займёмся грудинкой. Нарезаем её полосками и отправляем тоже в сковороду. Лук также нарезаем полукольцами и кладём в сковороду. Морковь нарезаем соломкой. Обжариваем на сливочном масле лук, морковь и грудинку.
Затем перекладываем содержимое сковороды в утятницу к утке. Выливаем вино. Добавляем так же стакан кипячёной воды. Соли, перчим утку и посыпаем специями.
Тушим утку на медленном огне до готовности.
Блюдо подаётся только в горячем виде!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|