Вино придаёт телятине пикантный вкус и делаем мясо более нежным. Как правильно готовить это блюдо?
Нам понадобятся: свежий кусок телятины (около одного килограмма), две луковицы, два сладких перца, одна морковка, два помидора, один стакан красного сухого вина, растительное масло, соль и перец, специи, зелени как можно больше (укроп, кинза, петрушка, базилик).
Готовим блюдо. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Телятину нам необходимо обмыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Кусочки мяса лишь обжариваем со всех сторон. Доводить до готовности мясо будем в утятнице. Обжаренные кусочки перекладываем в утятницу или в чугунный глубокий сотейник.
Теперь в сковороде обжариваем овощи. Сначала чистим, нарезаем кольцами и обжариваем лук, затем отправляем его к мясу. Моем и нарезаем соломкой морковку. Перец очищаем от семян и нарезаем тоже соломкой. Обжариваем морковь и перец (чуть чуть) и отправляем в утятницу. Помидоры обмываем, нарезаем на дольки и не обжаривая отправляем их в утятницу к мясу и овощам.
Выливаем на телятину и овощи вино, доливаем немного кипячёной воды. Солим и перчим, добавляем любимые специи. Готовим телятину на маленьком огне минут сорок - пятьдесят. Пробуем мясо на готовность. В конце насыпаем в утятницу порезанную зелень, выключаем огонь и перемешиваем кусочки мяса с овощами и зеленью.