Готовить мы будем ни целую курицу, а кусочки курицы и овощи. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Вот рецепт этого блюда:
Нам понадобятся такие продукты: пол килограмма куриного мяса, одна крупная луковица, около пол кило фасоли спаржевой, один кабачок, пять столовых ложек томатной пасты, оливковое масло для жарки (оливковое масло можно заменить растительным), соль, перец и специи. Также нам понадобится один стакан готового куриного бульона. Если бульона нет, то можно взять стакан кипячёной воды.
Готовим блюдо. Для начала необходимо очистить лук и нарезать его соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и кладём лук. Затем нарезаем на средние кусочки мясо (промытое и обсушенное) и отправляем мясо в сковороду. Спаржевую фасоль моем и нарезаем каждый стручок пополам. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Отправляем и фасоль и кабачок в сковороду. Солим и перчим все ингредиенты. Посыпаем специями.
Затем в воде или в курином бульоне необходимо размешать томатную пасту. Вливаем получившийся томатный сок в сковороду.
Курицу с овощами необходимо тушить на очень маленьком огне до готовности мяса.
В конце блюдо можно (по желанию) посыпать зеленью.
Блюдо подаётся горячим к столу, приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|