Поиск по ответам:

Как готовить курицу по - баскски?

Как готовить курицу по - баскски? Это блюдо готовится в сотейнике. Кусочки куриного мяса готовятся в сотейнике с овощами. Вот рецепт приготовления курицы по - баскски.

Для этого блюда с необычным названием потребуются следующие продукты: курочка либо целая, либо бёдра, два зубка чеснока, одна луковичка, два перца (сладкий болгарский), масло оливковое, специя паприка, три помидора, пол стакана сухого вина, две - три картофелины.

Сначала промываем и просушиваем курочку (кусочки). Наливаем масла (готовим в сотейнике) и немного обжариваем кусочки курицы. Затем кусочки надо будет вынуть и переложить в тарелочку.

А в этот же сотейник, где курочка готовилась наливаем ещё масла, кладём нарезанный полукольцами лук + чеснок + перцы (полосочками режем) + специю паприка.

Даём минуты две прожариться овощам, наливаем вино. Даём ещё две минуты прокипеть (огонь делаем минимальный).

А затем уже сюда в сотейник кладём обжаренные кусочки курицы + картофель (без шкурки и нарезанный ломтиками) + помидоры (без шкурки и тоже нарезанные).

Готовим под накрытою крышкой ещё минут двадцать. И огонь не увеличиваем, пусть мясо с овощами томиться на слабом огоньке.

К столу подаём курицу по - баскски в горячем виде.
Задать вопрос

загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта