Блюдо это интересно тем, что все овощи готовятся целиком, на кусочки разрезается только куриное мясо. Уксус этому блюду придаёт оригинальный (маринованный) вкус. Вот рецепт данного блюда.
Нам понадобятся: одна курочка, два болгарских перца (желательно разноцветных), две картофелины, одна луковица, два помидора, чеснок (головка), сто грамм оливкового масла, сто грамм уксуса (винного). Так же в это блюдо можно класть любые специи. Обязательно посолить и поперчить.
Курицу для начала нам необходимо как следует промыть и порезать на кусочки. Картофель чистим от шкурки, перец моем и не разрезаем его. Все овощи будем готовить целиком, а резать их будем уже прямо на блюде.
Итак, берём кастрюлю с толстым дном или же утятницу чугунную. Выкладываем на дно кастрюли кусочки мяса куриного, соли и перчим мясо, перемешиваем хорошенько. Далее на курицу выкладываем равномерно все овощи. Только лук и чеснок сперва необходимо очистить от шелухи.
Далее выливаем в кастрюлю винный уксус и оливковое масло. Солим и перчим блюдо ещё раз. Ставим кастрюлю на огонь (на самый маленький). Готовим это блюдо не меньше часа под накрытой крышкой.
Готовое блюдо порционно выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|