Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовить мясо по итальянски?

Как готовить мясо по итальянски? Как правильно готовится блюдо под названием "Мясо по итальянски"?

Итак, для приготовления мяса по итальянски нам понадобятся: один килограмм говядины, пол кило помидор, оливковое масло, розмарин (сухой или свежий), соль, перец чёрный, специи по вкусу (идеально к этому рецепту подходит тимьян и базилик), один стакан сухого вина, чеснока пару зубчиков, оливки.

Мясо необходимо обмыть и порезать на порционные кусочки. Затем мясо укладываем в кастрюлю, заливаем куски вином и посыпаем специями. Оставляем таким образом куски мяса мариноваться на пару часов.

Далее будем обжаривать мясо в сотейнике. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем кусочки мяса.
Далее необходимо снять кожицу с помидор. Это сделать легко, если предварительно сделав надрезы подержать помидоры пару минут в кипятке.
Снимаем кожицу и измельчаем помидоры в блендере. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в измельчённый томат. Обжаренное мясо заливаем полученной смесью, туда же добавляем оливки и специи. Тушим мясо на самом слабом огне около тридцати минут с накрытой крышкой.
Мясо по итальянски готово!
Это блюдо подаётся только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы