|
Как приготовить мясо по-тирольски?
|
Свинина или телятина маринуется в горячем маринаде – в этом особенность приготовления мяса по-тирольски.
Необходимые продукты
Килограмм свинины (или телятины)
Одна большая луковица
Пять – шесть зубчиков чеснока
400 мл. кефира
Столовая ложка томатной пасты или кетчупа
Столовая ложка лимонного сока
Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза – что есть)
Соль, перец и любимые приправы по вкусу
Два лавровых листика
Растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками, слегка их отбиваем, посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами, чеснок – кружочками, мелко режем зелень. В разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок, добавляем томатную пасту, лимонный сок, кефир и зелень. Щедро приправляем специями и варим маринад пять минут. Снимаем с огня и прямо в горячий закладываем подготовленные кусочки мяса. Оставляем мариноваться на час.
Через час возвращаем сковородку на огонь, доводим мясо в маринаде до слабого кипения и под крышкой тушим двадцать минут. Готовое мясо посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|