По этому рецепту можно готовить и другое мясо, например – говядину или баранину. Дело вкуса.
Что понадобится для приготовления
Килограмм мяса
Две морковки
Две луковицы
Две – три помидорки
Две – три дольки чеснока
Специи для мяса (по вкусу, это могут быть прованские травы, зира, куркума, перец)
Соль по вкусу
Растительное масло
Базилик
Столовая ложка аджики
Две – три столовых ложки томатного соуса
Приготовление
Сначала маринуем мясо. Нарезать его небольшими кусочками, посыпать специями, посолить, поперчить, накрыть посуду и убрать в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо заранее достать чтобы оно прогрелось и только тогда начинать готовить.
Разогреваем в сковородке растительное масло, на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Обжаренное мясо складываем в казан или в кастрюлю с толстым дном. В сковородке где обжаривалось мясо пассируем нарезанный полукольцами лук. Когда станет прозрачным, добавляем натертую морковку, обжариваем пять минут. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, через две – три минуты кладем томатный соус, аджику, специи и приправы, базилик, соль. Все перемешиваем, обжариваем три минуты, перекладываем к мясу. Вливаем пол-литра кипяченой воды (можно и больше), доводим до кипения и переставляем в духовку. Тушим мясо полтора часа при температуре 200 градусов. Можно приготовить и на плите, на самом маленьком огне мясо будет тушиться два часа.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|