Мясо кролика считается диетическим. Оно немного суховато, поэтому предлагаю приготовить кролика в горчичном соусе. Вот рецепт приготовления этого блюда.
Нам понадобятся: кролик, три столовые ложки масла оливкового, одна большая луковица, две столовые ложки горчицы, два стакана бульона, один стакан сухого вина, стакан сливок (жирных), соль, перец, специи. Свежая зелень (укроп, базилик) и веточка розмарина.
Для начала необходимо приготовить горчичный соус: смешиваем горчицу, розмарин, перец молотый, соль.
Кролика режем на небольшие кусочки и как следует натираем этим соусом.
Затем разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем нашего кролика в соусе. Обжариваем мясо немного. Затем кусочки кролика перекладываем в сотейник.
Тем временем луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем эти полукольца в том же масле, где жарилось мясо кролика. Добавляем к луку (уже поджаренному) сливки, вино, специи, бульон.
Провариваем этот соус минут пять, затем выливаем его на кролика в сотейник. Накрываем крышкой и тушим мясо минут сорок на очень маленьком огне.
И в самом конце добавляем в сотейник мелко нарезанные базилик и укроп.
Блюдо готово. Мясо кролика сочное и нежное.
Приятного аппетита!