Кролик в этом рецепте тушится с приправами, с вином и со сметаной. Овощи так же присутствуют в блюде. Вот как тушить по этому рецепту кролика.
Нам потребуются: один кролик (средний по размеру), два помидора, одна морковка, одна луковичка, стакан розового или белого вина, стакан сметаны, соль и перец, а так же другие пряности (базилик, орех мускатный, орегано, паприка) и один лимон. Ещё понадобится мука.
Готовим. Кролика для начала моем и рубим на куски. Теперь каждый кусочек необходимо натереть соль, перцем и всеми пряностями, что приготовлены для блюда. Затем лимон выживаем так, чтобы сок попал на все кусочки кролика.
Пусть он немного (минут пять) маринуется, а мы тем временем займёмся овощами.
Лук и морковку чистим. Нарезаем кольцами или соломкой и слегка обжариваем в растительном масле. С помидора желательно снять шкурку, но можно и не снимать, нарезаем его дольками.
Кусочки кролика необходимо обвалять в муке, затем обжарить их в сотейнике на масле растительном.
В обжаренные кусочки мяса добавляем наши овощи и помидоры. Затем вливаем вино.
Готовим кролика пол часа под крышкой. Затем в сотейник вливаем сметану и готовим кролика ещё двадцать - тридцать минут (пробуем на готовность мясо).
Кролик тушёный в сметане подаём к столу в горячем виде.
Задать вопрос
|