В этом блюде утка тушится с грибочками, с яблоками и со сметаной. Вот как готовить утку по этому рецепту.
Нам потребуются такие продукты: утка (можно целую, можно и кусочки утки), грамм двести свежих грибов, одно крупное яблоко, морковка, луковичка, стакан сметаны (не очень жирной), масло подсолнечное, один стакан бульона мясного. Соли, перец, специи к утке.
Для начала утку моем и потрошим. Чистую высушенную утку необходимо нарезать на крупные порционные куски. Теперь каждый кусочек утки соли и перчим, натираем специями. Даём специям впитаться минут пять - десять, а затем уже обжариваем кусочки утки в подсолнечном масле на сковороде. Жарим не долго, только для того, чтобы кусочки покрылись корочкой.
Затем куски утки необходимо переложить в сотейник либо в утятницу. А пока займёмся овощами и грибами. Морковь и лук чистим и нарезаем соломкой. Яблоко (без кожицы) тоже нарезаем соломкой. Обжариваем всё это на сковороде и тоже кладём в утятницу на кусочки утки.
Грибочки моем и крупными кусками нарезаем. Немного обжариваем их на сильном огне с растительным маслом. Затем перекладываем грибы к утке.
Ставим утятницу (сотейник) на огонь, вливаем сметану, бульон. Готовим утку на слабом огне до готовности. Крышка должна быть накрыта.
Еще рецепты >>
|