Многие из хозяюшек, когда-либо готовивших утку знают, насколько это хлопотный процесс. Нужно хорошо постараться, чтобы она получилась вкусная и с хрустящей корочки. Утка, приготовленная по этому рецепту, удачно подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Утка – одна тушка;
Куриная грудка – семьсот граммов;
Специи, чеснок;
Чернослив – сто пятьдесят граммов.
Чеснок – несколько зубков.
Процесс приготовления:
Сначала утку надо тщательно промыть, после слегка обсушить. Затем надо удалить из утки хребет и практически все кости, оставив только косточки в утиных ножках и крыльях. Утку распластать, поперчить и присолить, присыпать специями, затем положить в пакет и дать промариноваться целые сутки.
Затем вынимаем промаринованную утку и начиняем ее целыми кусками грудки куриной и черносливом. После этого утиное брюшко надо аккуратно зашить.
Сложить готовую утку в рукав для выпечки, швом вверх. Готовится такая утка в духовом шкафу при температуре 170 градусов около двух часов, может и больше, все зависит от утки, чем она старше, тем дольше готовится.
Утку вытащить из пакета и выложить на блюдо. украсить.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|