Одним из настоящих украшений праздничного стола является утка, запеченная с яблоками и квашеной капустой. Блюдо, надо сказать, отменное и съедается всегда до самого последнего кусочка. Готовится это блюдо не сложно и внимания, конечно, требует, но не более, чем та же курица. Предлагаю вам приготовить утку по уже не раз опробованному мной рецепту.
Утка с яблоками и квашеной капустой
Вам понадобятся:
Утка – 1 шт.
Яблоки (кислые) – ½ кг
Капуста квашеная – 1½ кг
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Вино белое сухое – 150-180 мл
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Почистите яблоки от кожуры и сердцевины, и нарежьте их на крупные дольки. Затем, нужно помыть утку, и нафаршировать ее яблоками, но прежде чем это сделать, натрите утку изнутри солью и специями.
Нафаршированную яблоками утку надо зашить, после чего поместить в утятницу, положив ее швом вниз, и полить сверху вином.
После этого утка перемещается в разогретую до 180 градусов духовку, где она и пребывает до полуготовности. Время от времени заглядывайте в духовку и поливайте утку той подливкой, которая образуется в процессе готовки.
Когда утка будет на полпути к готовности, нужно ее достать и уложить вокруг нее квашеную капусту, перемешанную с мелко нарезанной зеленью. Если капуста сильно кислая, то сначала лучше ее промыть.
Верните утку в духовку и уже готовьте до полной готовности, все так же поливая ее образующейся подливкой.
На стол утку подают на большом блюде, разложив вокруг нее запеченные яблоки и капусту.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|