В этом рецепте мы не будем "купать" утку в коньяке. Нам понадобится совсем немного коньяка и травы тимьян. Вот как готовится утка по этому рецепту.
Нам понадобятся: утка (чистая выпотрошенная и просушенная), тимьян сушёный, соль и коньяка один стакан. Перец молотый, чеснок, масло оливковое и пять свежих помидор.
Готовим утку. Утку необходимо натереть соль, перцем и сухим тимьяном. Утку натираем и снаружи и внутри. Даём утке немного отдохнуть при комнатной температуре в специях.
Затем разогреваем духовку до двухсот градусов. Кладём утку в утятницу и ставим в духовку. Готовим утку полтора часа. Затем сливаем весь жир с утятницы и ещё держим утку в духовке пол часа. Пробуем на готовность.
Тем временем нам необходимо приготовить соус. Для этого чеснок чистим и мелко режем. Помидоры нарезаем дольками. В сковороде на оливковом масле разогреваем чеснок, добавляем помидоры. Солим и перчим. Добавляем в сковороду пару столовых ложек утиного жира. Затем выливаем коньяк. На медленном огне готовим соус минут пятнадцать.
Утятницу вынимаем из духовки и заливаем утку коньячным соусом с помидорами.
Блюдо готово!
Еще рецепты >>
|