Жареная утка с мёдом - утка, жареная в духовке, с чесноком и мёдом. Китайское блюдо. Время приготовления - 2 часа.
Ингредиенты на 3-4 порции:
1) 1 утка (2 кг);
2) 4 зубчика чеснока;
3) 6 ст. л. соевого соуса;
4) 3 ст. л. хереса;
5) 2 ч. л. кукурузного крахмала;
6) 2 ст. л. мёда.
Способ приготовления. Обдайте со всех сторон утку кипятком. Отрежьте крылья и лишний жир (его можно использовать в другом рецепте). Чеснок раздавите ножом, разомните и порубите в кашицу, смешайте с соевым соусом, мёдом и вином. Смажьте этой смесью утку со всех сторон, затем выложите на решётку, поместите решётку в вок с 0,5 литром воды. Готовьте утку в духовке в течение 2-х часов при температуре 180°С, каждые 15 минут смазывайте медовым соусом. С образовавшегося соуса слейте лишний жир, выпарьте на треть, посолите, загустите с помощью крахмала. Подавайте на стол, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
Гарниром для этой утки могут быть и жареный картофель, и маринованные фрукты, и ягоды.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|