Утка с яблоками - коронное блюдо на праздничном столе. Особенно хороша она с яблоками, особенно кислых сортов. Итак, как приготовить утку с яблоками?
Для нее понадобится: утка - 1,5 кг, яблоки - 0,5 кг, пищевая пленка для запекания.
Для маринада: растительное масло - 1/2 стакана, соус ткемали - 1/3 стакана, соус соевый - 1 стакан, мед - 2/3 стакана, корица - 3-4 грамма.
Для поливки: соус ткемали - 1/2 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, сушеный майоран - по вкусу.
Готовить утку необходимо так: утку промывают, обтирают, фаршируют крупно порезанными яблоками. Затем зашивают, оставляют небольшое отверстие. В утку вливают маринад, после чего зашивают полностью.
Утку заворачивают в пленку, затем ставят в духовку, разогретую до 100° и запекают в течение 2,5 - 3 часов.
Затем утку вынимают из духовки, снимают пленку, обмазывают смесью для полива. Затем ставят снова в духовку до зарумянивания (около 20 минут), в течение этого времени утку можно еще 3-4 раза поливают.
В результате утка получается ароматной и аппетитной. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|