Мы привыкли готовить столь праздничные блюда в духовке, однако теперь это можно сделать и в микроволновой печи.
Для приготовления утки с яблоками нам понадобится - микроволновая печь с грилем и следующие ингредиенты:
2 кг утка
3 яблока,
1,5 ч.л. сухого шалфея,
1 пучок зелени,
1,5 ч. ложки семян тимьяна и майорана,
2 стебля лука шалот,
125 г сухого красного вина
125 г куриного или мясного бульона,
1 ст. л. загустителя для соусов,
2 ст.л. густой сметаны,
белый молотый перец, соль
Приготовление:
1. Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Изнутри натереть еще и шалфеем.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и плодоножки, каждое разрезать на 8 долек. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку и зашить.
3. Положить утку в форму вместе с крупно нарезанной суповой зеленью и шалотом и, накрыв крышкой, готовить при мощности 60% в течение 30 минут.
4. Налить половину вина и бульона, готовить при той же мощности еще 30 минут.
5. Выложить на покрытую фольгой решетку и обжаривать в течение 3—5 минут при включенном гриле, при этом один раз перевернуть.
6. С образовавшегося соуса снять жир, добавить оставшиеся бульон и вино, загуститель для соуса и готовить при полной мощности 1—2 минуты.
7. Соус процедить, смешать со сметаной и заправить солью и перцем.